今天到外婆家去吃饭,妈妈发现我的两颗牙齿已经动得很厉害了,我只要用舌头一舔,牙齿就会往外面翘,而且里面也长出小牙齿了。妈妈说:“我来帮你拔牙齿吧,不然,牙齿会长歪的。”我连忙捂住嘴说:“我怕疼。”妈妈又说:“不要紧的,只有拔的时候痛,拔完后就不痛了。”我皱着眉头说:“那好吧!”
妈妈说:“用什么拔牙齿呢?”外婆说用老虎钳,一听到要用老虎钳拔牙齿,我想到了动画片中的老虎被狐狸忽悠得痛苦拔牙的情景,吓得躲在了门背后,任妈妈好说歹说就是死也不肯出来。妈妈没耐心了,一把把我揪出来:“那就用绳子拔牙齿,肯定一点儿也不痛。”
拔牙开始了。妈妈问外婆要了一根牢固的绳,打了一个结,把这个结套在我的牙齿上。为了怕我挣扎,还叫外婆抓住了我的两只手,不许我乱动。只感觉妈妈用力把绳子一拉,伴随着一阵疼痛,我还没有来得及喊叫一声,一粒牙齿就掉下来了。因为是下牙,外婆说要扔在房顶上,小孩子才能健康成长。
我漱了漱口,接着拔了第二颗牙齿。这时,我已经不那么紧张了,也没要外婆抓,拔得很顺利。
其实,有些事情并没有我们想象中那么可怕。只要你去尝试,就能战胜恐惧。就像我这次拔牙,一开始我对它心存恐惧,后来我勇敢地去尝试,最终战胜了它。我相信以后我还能战胜更多的事情。