为了更好地展示我们学校各个班级的风采,学校组织了班级布置评比。在开始评比的前几天,同学们紧张的准备着,忙得不可开交,有的剪图案,有的挂彩带,有的打扫教室……最后,在王老师和同学们的精心策划下,我们把教室布置得漂漂亮亮的,同学们对这次评比信心十足。
评比开始了,我和其他同学时不时把头伸出去看,我当时的心情可以说是既兴奋又紧张。我兴奋的是:评比老师马上要来了;我紧张的是:万一我给班级丢脸了怎么办。就在我胡思乱想的时候,评比老师已经到了隔壁班的教室,我的胸口好像有一只慌张的小鹿在活蹦乱跳,我的心都提到嗓子眼了。
评比老师终于进到我们教室,同学们先集体起立向老师们问好,再向老师们大声地喊出了我们的口号“勤学善思,超越自我”,口号声震耳欲聋,喊出了我们的心声,喊出了我们的气势。让我感触最深的就是当潘萧耀同学说到规划栏的时候。他说:“那八根线上的图案写着我们的目标。那些图案就像一颗颗珍珠,相连起来就变成了一串美丽的项链。鞭策我们向着目标前进。”是啊!我要经常去看看我的目标,我一定要努力地去完成。是啊!让我们大家朝着自己的目标而努力去实现它。
评比老师们走了,我心里的那块大石头也悄然落地了。我真心地期待我们班级在这次评比中能取得好名次。