每个人都有自己放不下的事,有件事令我至今耿耿于怀。
9岁那年,我在我家附近认识了一个到舅舅家来玩的小姑娘——王墨菲。我和她很投缘,都非常喜欢装饰品。我们常常把自己喜欢的东西交换着玩,天天黏在一起。
一天,妈妈出差回来,给我带了一个透明、光滑、漂亮,里面装满闪亮宝石的手镯。戴在手上还会不断变换颜色,我一拿到就爱不释手。王墨菲看见了说:“刘苏,借我玩几天好不好?”我想都没想就递给了她。
过了几天,我找到她:“小菲,我们出去玩吧。对了,我的手镯呢?”她支支吾吾半天没说出话。我有种不好的预感:“我的手镯怎么了?快说,你想急死我呀?”她一字一顿地说:“我小心翼翼地保管它。但昨天早上起来时不小心碰到了地上,“啪”的一声就……这就是手镯。”说着她从柜子里捧出一堆碎玻璃。我怒发冲冠:“你明明是故意的,你嫉妒我有手镯,而你没有,我以后再也不和你玩了。”说着头也不回地转身离开。
晚上,我躺在床上,翻来覆去地睡不着:我今天是不是太过分了,不过一个手镯,我这样太伤我们俩的感情了,我明天去给她道歉吧。想通了,我安然入睡。
第二天,当我来到王墨菲舅舅家,她舅舅说:“小菲昨天就走了。她让我转告你,她对不起你,请你原谅她。”顿时,金豆豆从我眼眶中溢了出来,不停往下落。我站在原地大叫:“王墨菲,对不起,原谅我的自私。下次你来了我们还要在一起玩。”
事情虽然已经过了几年,但远在四川的王墨菲一直没再到舅舅家来。我非常自责,经常在心里说:王墨菲,对不起,你不要恨我啊!