好难过,有透明的珠子从我眼里流出,划过我的脸颊,落进泥土里,滋润了那朵花。真好,泪是热的。我都右手中有一把光洁的小刀,它锃亮的表面反射着阳光,好刺眼,它还没碰我,就弄疼我了。玻璃是花朵,琉璃是阳光照到花朵所留下的阴影。让我亲手结束掉这肮脏的污垢吧――我是苍白的阴影。有一股阴冷亲吻皮肤。有新鲜的红色,涂抹我苍白的皮肤。纯白的花朵被浸染,她有了红色的花瓣。那若隐若现的猩红,都是我自己的疼痛。“姐姐,”那是隔世的呼唤么?“姐姐――”找到我的人是她呵!我又怎能忘记,初见时琉璃眼中艳羡的神情。在她的眼中,我是遥不可及的公主,我是受所有人怜惜的瓷娃娃。她因我而自卑地哭泣。我们是姐妹,我们彼此相爱,可不断地彼此羡慕,彼此嫉妒,让我们越走越远。我艰难地爬起来,无力叫喊,我拖着病态的身躯,向我亲爱的妹妹爬去。我看见一个洁净的瓷娃娃,从空中落下来,摔成一地琉璃。我再也不要,做那个苍白的阴影。红榴,我们都是习惯于被选择的人。但这次,我要自己选择。我碰触到玻璃温暖的手心,真好。我说过,她的麦色肌肤,有阳光的味道。
分享作文给亲友.