牛:千古农忙多少事,悠悠,只能双腿慢慢走。狗:老夫夜发少年狂,左瞪眼,右吠苍。鸡:太阳才露光光头,早有公鸡已啼休。虎:在林愿作百兽王,在笼惟恨铁丝网。龙:山不厌高,海不厌深。腾龙一跃,天下惊心。兔:人欣欣以赴宴,兔涓涓而滚汤。蛇:人有悲欢离合,蛇有大小肥瘦,此时蛇补身。猴:问君能有几多愁,恰是一只猴子笼里走。鸭:不识糠秕真面目,只愿心在吃喝中。羊:小楼一夜磨刀声,深巷明朝卖羊身。猫:别有幽愁暗夜生,此时无声胜有声。鱼:钓翁之意不在玩,在乎鱼虾之间也。鸟:无可奈何春又去,似曾相识枪瞄来。猪:饭不积不足以睡觉,膘不积不足以灭身。鹅:本是同生灵,相煎何太急。狼:我自龇牙向天啸,去留余音彻山林。马:路漫漫其修远兮,吾将前后而突围。蚊:蚊自飘零泪自流。一种相思,两处心忧。蝇:回眸一笑百媚生,全桌饭菜无颜色。鼠:天生我材必有用,千鼠殇尽还复来。吾:君不见动物之言泪中来,千禽万兽难全绘。
分享作文给亲友.