康德曾经说过:“有两件事物我愈是思考愈觉得神奇,心中也愈充满敬畏,那就是我头顶上闪烁的星空与我内心的道德准则。它们向我印证:上帝在我头顶,亦在我心中。”
我们是在茫茫宇宙中摇摇欲坠的、未知的星系中一颗小星球上。对于整个宇宙而言,我们的毁灭与否无足轻重。即使玛雅文明的预言变成现实,地球将在2012年12月20日灭亡,可物质将永远存在于星空里。毁灭是我们不愿意的,仅仅是我们的心不愿意。对于星空而言,我们的生活是一颗平凡星球上的人间烟火,而在思想世界里,它却是一起潮起潮落……
星空世界的美妙在于未知和永恒,在于时间和空间的一切巧合和必然,这就像一本美妙的书,被艰难地破译着,破译出的文字却已给我们无尽感受的美。
分享作文给亲友.