4月12日,国务院印发《关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》(下称《意见》),是资本市场第三个“国九条”。博时基金宏观策略部表示,推动权益类公募基金高质量发展,是《意见》推动中长期资金入市、持续壮大长期投资力量的首要抓手。“《意见》指出,推动权益类基金占比提升、推动指数化投资发展、加强基金公司投研能力,还指出基金公司要解决‘基金赚钱,投资者不赚钱’的问题,要求基金公司要转变到以投资者回报为导向上来,有效降低投资者成本。”博时基金宏观策略部总结道。博时基金宏观策略部认为,推动行业回归本源、树立正确经营理念、处理好功能性和盈利性关系的,是加强监管的重点考虑,也是把握金融工作政治性和人民性的具体体现。“培养良好的行业文化和投资文化,建立在有效监管之上,有利于降低监管成本,提升投资者对资产管理行业的信任,最终有利于提升投资者的回报。”(澎湃新闻记者 丁欣晴)
分享作文给亲友.