知识的种子在这里播撒,由我们收获;文明的花朵在这里盛开,由我们栽种;中华美德在这里弘扬,由我们继承。在这里,我们茁壮成才,在这里,我们翻开了人生第一页,这里就是——校园!学习在校园内,用勤劳收获成功的果实。当第一缕阳光打破晨曦,校园里早已书声朗朗,早饭过后,便开始新一天的学习。课前,同学们开始预习学习内容;课上,则认真听讲,仔细思考每一个问题;课后,便复习、研磨、消化前节课内容。平时,还有数不完的考试作业,虽说辛苦,但也值得。因为我们知道只有掌握今天,才能造就美好明天。漫步在校园内,用简单的行为栽种文明之花。看!操场上同学们快乐嘻戏,互帮互助;听!教室前同学正在向老师问好。校园内,只要有老师,有同学的地方,就有花香扑鼻而来。想要成为一名讲文明的新时代学生并不困难,有时只需要一个不经意的行为,哪怕是一句简单的问候,也能传递着文明。生活在校园内,用纯洁的心灵继承美好品德。拾金不昧的传统美德在这个物质世界早已消失。然而,在学校里有着一群善良的同学,拾得一百多元而一分不差地上交学校,让学校替他们找回失主,难道这种精神不值得赞扬吗?爱美本是人的天性,然而,有些人歪曲了对美的认识,但走进校园,你又会发现一批爱劳动、谦虚、懂礼貌的同学。她们虽然没有时尚的打扮与漂亮的容貌,但有着一颗美丽的心,这就够了。建设文明校园除了我们学生应该努力,学校也应该进行相关活动。在我们学校每年3月5日“雷锋日”都会举行“学雷锋,扫大街”的文明活动。这种活动既弘扬了雷锋精神,也创建了文明校园。“三五”助学日那天,我们学校也会进行捐款仪式,为贫困生献出我们的一点爱。我相信,只要校园里的每一个人都行为起来,我们的校园一定会更美好、更文明!
分享作文给亲友.