我班有个名副其实的“小济公”。即使大家有什么问题,他也能“一点就破”。
“小济公”一个俏皮脸上,长着一双炯炯有神的大眼睛,一个鼻子高高地朝天闻。但最有趣的是他那张能说会道的巧嘴巴,给我们的课余生活带来了无限的乐趣,只要是他说的话,一听到,你就会捧腹大笑。
有一天下午,苏老师布置作业是把第五单元的日积月累背熟。第二天,苏老师检查同学们的作业。老师随口一喊:“11号,站起来!”11号的王伟站了起来,他那脸蛋上露出豆大的汗珠。紧张的气氛使大家一声不吭,惟独只有“济公”笑嘻嘻的。
“一径竹阴——,预备起。”老师为王伟做好准备。“一径竹阴云满地,半……半帘……花……”王伟低着头,用细小的声音背诵着。“背得不好,得和教鞭‘拍手’!”这时,“小济公”站了起来,幽默地说:“且慢,且慢,让本大王亲自来审问一番。”说着,拿起铅笔盒一拍,“升堂”。“小济公”装作几分老练的样子:“苏小姐,你为什么要让王大哥挨你三板?”苏老师半笑半严肃地说:“因为他不把我交给他的任务完成!”“不完成就要用‘家庭暴力’吗?”“哼!我才没有呢!”老师捂着嘴,但装着严厉的神情。“那本大官就判你打三大板。”说着,拿起原子笔往老师的手上轻轻地敲了三下。
老师也因为这样而消了气,然而,同学们更是不得了:有的扒在桌子上,一只手摸着肚子,像是笑疼了肚子;有的在哈哈大笑;有的似乎破了肚子……
我班的“小济公”又幽默又乐于助人,我们都喜欢和他一起玩!
分享作文给亲友.