外婆家住在江边,岸上种着绿油油的大白菜。
有一天,来了一群偷吃青菜的山羊,领头的是一只黑色的大公羊,它身后跟着一群白公羊和的母羊,中间夹杂着一只只小小的羊宝宝,它们不一会儿就把咱门家的青菜吃个精光,外婆看了,生气极了,马上把院子里的青菜移栽到岸上,然后和我一起挖了个很大的坑,在里面放了很多苍耳,还有一些带刺的植物,然后,用一些宽大的叶子掩盖住。
过了几天,羊果然又来了。它们走着走着,果然掉进了我事先挖好的坑里。
呵呵,偷吃青菜的小偷,终于被我们抓住了。
分享作文给亲友.