我养了两只小乌龟,它们真的是小得有趣!小小的身子比我的大拇指大不了多少,但却背着一个大大的,坚硬的,椭圆形的外壳。尖尖的鼻子下面长着一张小嘴巴,长长的脖子伸缩自如,别看四条短短的腿,水里游泳可不慢。
一只小乌龟颜色是淡绿的,腹部是黄色的,长着七个斑点。它可能是“小女生”,比较害羞,一有风吹草动就把全身躲进龟壳里,就像和我捉迷藏,我给它取了个和它性格相反的名字——“爱淘气”。
另一只小乌龟是深褐色的,底下有十个斑点。这只小乌龟整天伸着长长的脖子,两只小眼睛看着外面精彩的世界,我给它取名叫“大头龟”。
这两只活泼可爱的小乌龟给我的生活增添了无穷的乐趣。
分享作文给亲友.