我喜欢秋天,秋天是最美的季节。
不知不觉,夏季已在花花绿绿的裙子和清凉可口的雪糕﹑冰淇淋中度过,夏姑娘收起美好的回忆,悄然离去,秋姑娘面带微笑款款走来。
当第一阵秋风吹过田野的时候,吹黄了稻子,吹红了高粱,人们才感觉到劳动的甘甜,丰收的喜悦。
秋风在我耳畔唱起了一支动听的歌:“我们的田野,美丽的田野!碧绿的河水,流过无边的稻田。无边的稻田,好像起伏的海面……
看着这田野里的稻子,我看见了农民伯伯的成果,农民伯伯对自己劳动换来的丰收,露出了笑容。
秋天就是这样的美。
漫步在山上的果园里,地上的小草青葱依旧,地上的小花仰起迷人的笑脸,丝毫没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的凄凉景象。还没有采摘的果子,有的把枝条压得弯弯的,显示着自己成熟的美;有的则像个从未见过世面的小娃娃,扯下一片绿叶遮住自己半个粉嘟嘟的脸,更显得妩媚迷人。
是啊,没有耕耘,哪有收获?如果我们渴望看到秋实,我们就应该付出更多的努力。
哦,金秋的时节,这令人向往的丰收时节。