生活中的科学在我们的生活中科学无处不在。今天,陈老师给了我们一个酒瓶和一张纸,要让我们把酒瓶吹倒。我们以为很容易,于是鼓起腮帮子对着酒瓶用力吹,但这个酒瓶太坚强了,把我们累得上气不接下气。我冥思苦想之后,认为要利用空气阻力,于是把纸的一小部分固定在瓶口上,其余的展开。我对着纸用力吹,瓶子摇晃了几下,可还是站稳了。在我们垂头丧气时,我们的“救世英雄”陈老师把纸折成信封,再把瓶子放在信封上面,然后对信封口吹气,气体形成力量把酒瓶推倒了。有些事不能用蛮力,要用科学办法,就像吹酒瓶一样。
分享作文给亲友.