五月的风,神奇奥秘,力量无穷,吹得大地千姿百态、五彩缤纷。
五月的风,吹暖了江水。成群的鸭子,在水面上悠闲游荡,荡起圈圈涟漪;忽儿觅食嬉戏;忽儿引颈欢叫。春暖江水鸭先知嘛。
五月的风,吹得柳树翩翩起舞,碧绿的柳枝轻盈飘拂,像姑娘的秀发。漫天的柳絮,纷纷扬扬,地上、水面上一片白。
五月的风,吹绽石榴的花蕾。绿油油的叶子衬托着红艳艳的花朵,显得格外娇丽。
五月的风,吹绿了茶山。姑娘们肩背篓筐,忙着采摘新茶,欢快的笑声响彻山谷。
五月的风,吹醒了稻谷的种子,带来了播种的气息。春耕开始了,农民在白亮亮的水田中,插上了绿茵茵的秧苗,同时也播下了丰收的希望。
作者 王结
分享作文给亲友.