北京水立方今天是我第一次来到我们的首都:北京。知道北京是什么样的吗?好,这四天,我就带大家游北京。今天,我们的主要地点就是“水立方”。让我给你们简单的介绍一下吧。国家游泳中心又称水立方,是北京市委市政府唯一由港澳台同胞、海外华侨捐资建设的奥运会场馆,体现了中华民族海内海外共同办奥运会的伟大民族团结精神。2003年12月,水立方开工建设,2008年1月竣工并投入使用。水立方充分体现出“绿色奥运,科技奥运,人文奥运”三大理念,在世界建筑领域创造出很多奇迹。2008年,北京奥运会上,各国运动员曾先后24次打破21项世界纪录,66次刷新奥运会记录,水立方成为诞生纪录最多的奥运场馆,被誉为“水魔方”。水立方看着很小,其实大的很,我就挑三个游泳区介绍吧!奥林匹克比赛大厅:举办国际国内一流游泳、跳水比赛;举办大型文艺演出,文化活动和各类商业活动,开放公众参观。热身大厅:对公众开放游泳,设有深水区,浅水区。嬉水乐园:采用国际设计和游乐设施,许多水上项目都在这里。今天,我就带你去嬉水乐园吧!那里人山人海。我迫不及待的进入水中,发现,水还不到脚脖儿呢!然后越走越深,最后一直游到1.80米深的地方,那里还有个大舞台。嬉水乐园里还有各种各样的水上游乐项目。我们先去坐“梦境漂流”。爸爸一艘船,我和妈妈一艘船。开始漂流了,我看见爸爸美美的躺在船上,我也学爸爸的样子。忽然,船不动了,爸爸追上了碰了一下我们的船,我们的船走了,他的船又不动了,我赶紧拉他一下,他的船也跑了。漂流完,我们去做滑梯。上楼梯时,我却停下了脚。“怎么了?”“太高了,我不敢上啊!”我只好和爸爸在下面等妈妈下来。过了一会儿,妈妈用飞一样的速度滑下来了。好了,该吃饭了。我吃饭时,看见人家坐“龙卷风”。只见像大喇叭一样的巨大隧道里滑出一艘船,船上有4个人,这个船一上一下,一左一右,把船里的人吓的尖叫不停,真吓人啊!吃完饭,我们继续游泳,忽然听到一声警报,说:“一次十级台风引起的特大海啸,请大家做好撤离准备!”可是没有撤离的,人越来越多,还都往深水区走。然后我的胆子就越来越大了。接着,大家一起倒计时:十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!瞬间,平静的水面上扬起了热情的波浪,台上的主持人发着气球,演员们唱着歌,水里的人们波着水,顿时,整个游泳池变成一个欢乐的海洋!大约下午5点,我才爸爸妈妈一起,恋恋不舍的离开了水立方。多么有趣的水立方啊!多么奇妙的水立方啊!这是我见过的最好的游泳中心!
分享作文给亲友.