月夜狂想曲青蛙、螳螂、知了、秋蝉、甲虫、蟋蟀……各种各样的昆虫,在月夜下编织出一首狂想曲。月亮下,静谧中传来了一声又一声昆虫与动物的叫声,放眼望去,它们正在开音乐会呢!看,青蛙穿着别致的礼服,正手拿指挥棒,一边“呱呱”地叫,一边做出各种指挥动作。而另外的昆虫们则兴奋无比,甲虫与蟋蟀吸了一口气,调试了一下“小提琴”,说:“青蛙指挥,可以开始了。”其他昆虫也点了点头,青蛙指挥会意,说:“大家准备好!”它拿起指挥棒,“开始!”青蛙的指挥棒如一只神奇的画笔,描绘出一个又一个五彩缤纷的音符。这些音符跳进昆虫的脑海中,组成了一张乐谱,那便是青蛙的新作--《森林狂想曲》。甲虫与蟋蟀音乐家们全神贯注地弹奏,优美的音韵,像灵泉一样流了出来,看!连它们自己也陶醉其中了……乐曲进入了高潮。螳螂敲着大锣,发出一声声金属风暴似的声响,像有一千个侠客在锣中吼叫,又像有一千个豪爽的军人在喊着口号。秋蝉抖动着丝绸般的薄翼,口中还配合着音乐,发出一声声叫声,清脆而又好听。蚂蚁招来了同伴,黑压压的,有一大群呢!一只大些的蚂蚁爬了出来,指挥蚂蚁们跳舞,还要不停地变换方阵,一会儿像一个小女孩的脸庞;一会儿像一头威武的大象;一会儿像一朵可爱的小花,骄傲地挺着头…………一曲终了,四周的草丛又恢复了静谧,只有萤火虫在点着灯笼。四周从未这么宁静过。昆虫们的狂想曲已经结束了,可我人生的狂想曲,不过刚刚开始而已。
分享作文给亲友.