3012年,一种新型的学校问世了。
未来的学校与众不同,形状千奇百怪。它们有的是三角形,有的是圆形,有的是梯形。它的材料是用万能砖做成的,坚硬无比。
这种学校功能齐全,让人耳目一新。最引人注目的是它的防震功能。只要地震一来,地震感应系统会启动,学校的翅膀就会展开,飞到半空中,躲避灾难。
这种学校不但有防震功能,还有自动调节颜色功能。当下课时,墙壁就会变成绿色,保护学生视力。当上课时,墙壁的颜色就会变成蓝色,可以集中同学们的注意力。
除了自动调节颜色系统,学校还有清洁机器人。一到放学,清洁机器人会出来,平均每十秒打扫一个班,它会把地面打扫得一尘不染,让学校更加干净。
虽然现在没有这种学校,但是我相信,只要努力学习,就一定会设计出这样的学校。
分享作文给亲友.