山东省东营市 东营市海河小学六年级一班 陈文茜 小时侯,我时常坐在院子里,看天上的星星眨呀眨,研究那条亮丝带的来历。妈妈走过来,抚摸着我俏皮的小脑袋,指着天空上那银色的长长的亮丝带,幸福的说,那是一条美丽的花路!爸爸走过来,轻拍着我直挺的肩膀,指着天空上那银色的长长的亮丝带,甜蜜的说,那是一双飞翔的翅膀!奶奶走过来,摇打着我细嫩的小手,指着天空上那银色的长长的亮丝带,神秘的说,那是一艘远行的舰船!爷爷走过来,悄拢着我小小的身子,指着天空上那银色的长长的亮丝带,慈祥的说,那是一串新年的爆竹!我闪躲开妈妈的抚摸,躲避开爸爸的拍打,脱离开奶奶的爱抚,挣扎开爷爷的手臂。灰溜溜地跑到院子中心,指着天空上那银色的长长的亮丝带,欣喜地说,我知道了!那是一条儿时幻想的风景线!
分享作文给亲友.