河南省 第九小学六(1)班 王楠 在无边的荒地上,有一只死去的小鸟,孤零零,没人理睬。静静的躺在那。它的心脏已停止跳动,它的眼里已禽满泪水。事情是这样的,发生那是一个星期一的下午。朋友在学校的后操场,捡到了一只死去的小鸟美丽的羽毛,黑白相间。分叉的尾巴,黑色的小爪;一只美丽的小鸟,可惜死了朋友要为它举行厚葬。就在它的灵魂将要离开肉体的一瞬间。我们在一棵大树下,挖了一个隐蔽的坑。把小鸟放在水晶棺材里,放入我们挖的坑。大家在张边撒了一层又一层的土,用脚踩实盖上一片树叶,插上一朵花。许一个愿,祝它来生幸福。撒一把纸,愿它灵魂升空。一切完了,同学们就要走,又舍不得,看一回,流下一脸伤心的泪。第二天,我们又来看,那可爱的小鸟。天啊。它的坟墓被撅了,一切陪葬品都被劫了!我们慌忙挖出小鸟,它毫发未伤,我们安心了。小鸟啊小鸟,你太不安全,我们要把你转移地方。可是朋友们不再怜惜小鸟说,扔掉算了,何必费事呢?小鸟啊小鸟,我要保护你,不把你丢掉。我解下红领巾,把小鸟包好,带回家去。回家的路上,我几次看小鸟,它静静的躺着,仿佛在对我微笑。突然,一种念头闪现在我的脑海。扔掉小鸟,赶快回家。我看看小鸟,它眼里闪着泪花,求我不要把它丢掉。我有点不舍得与它分开。可是,我把心一横,连着红领巾,向空中一抛,小鸟落在地上。我后悔自己当时的选则,想找到小鸟,重新把他它安葬。当我又来到那片土地上小鸟已不知去向。我又想到了孤零零的小鸟,它该多寂寞那啊!小鸟,你不要难过,我的红领巾会陪着你,永远、永远……
分享作文给亲友.