或许,在大家的眼中,女孩子特别是小女孩一般都是内心软弱、多愁善感,爱撒娇的类型。我曾经也是此类型的代表,时常因一些小事而哭哭啼啼,但随着一件事的发生,从而改变了我软弱的性格。
我依稀记得是上小学三年级,有一天我爸爸说带我到跆拳道馆玩玩,到了跆拳道馆先看到那些训练的学员穿着清一色跆拳服,非常好看让人喜欢,再看看那些学员训练的刻苦,我不禁有些害怕,真的好辛苦,见到那些比我还要小的孩子,心中不禁佩服起他们,看这些人的毅力多坚强呀!不由自主的伸出大拇指,为他们点个赞。“你看看,人家多勇敢,拉个韧带也不哭不闹的,再看你呢?平时为一些小事在那哭哭啼啼,同人家没法比。”爸爸既夸奖人家还损我,我非常生气立刻反驳起来“谁说的,我不比他们差”,“如果让你参加跆拳训练你行吗?”“你行吗?……当然行!”我说句话虽有点心虚,但酱缸能倒酱架子不能倒。“嗯,好的,我现在就给你报名!”就这样报了名,拿到了跆拳服,这时才有点明白过来,被“大勿扰”的爸爸给勿扰了,上当了,那个后悔呀。
本来是来玩玩的,却被老爸把我“玩”进了跆拳馆,认命吧!世上没有后悔药。我穿上了崭新的道服,不禁有点自豪起来,教练把我喊了过来,说:你知道跆拳道是什么意思吗?我想了想,跆拳道不就是打来打去的嘛,这还有什么意思呀?我摇了摇头,他摸了摸我的头,意味深长的说:‘跆’字就像风一样强烈,有力的踢踹,‘拳’字就像峭壁一样强的,坚硬的拳头,‘道’字是说要走正确的道路,你明白吗?”我点了点头,接着他又说:“你现在也不是个小孩子了,不可以随意的哭闹,要坚强。”我依然点点头,当你学会了跆拳道以后,不可以以大欺小,要将礼义、廉耻、忍耐、克已、百折不挠永远记在心中!从那以后,我变的更加坚强……
老爸把我“玩”进了跆拳馆,我要感谢老爸,更感激教练当年的那番话,我至今都不曾忘记,因为它已穿透了我的灵魂……