开卷是否有意?这个问题在班上展开过辩论。虽然老师总结了几点,但我觉得还不能满足我的要求。
我们是反方,所以我还得站在我们这边。
我认为开卷并非有意。像《蜡笔小星》里面有很多不良用语,错别字。这种书在正规书店都有得卖,这种书往往被同学购买,买这种书记浪费钱还浪费时间,一点好处也没有。这种书还在大量出版,让同学产生了依赖性。
古人说:‘‘书中自有黄金屋’’。我认为这句话说得不对。虽然读书有好处,这一点是无法否仍的。但是不可能整天都呆在家中,对外界不闻不问就会长出黄金。就像这次高考,考卷上有一道题问;《隐性的翅膀》是谁唱的?这个证明了不能一味的去读书。
如果盲目开卷,未必有意。
分享作文给亲友.