演讲稿作文
大家好!我是604班的沈航。今天我演讲的主题是《祖国在我心中》。
我们的祖国是多么伟大啊!五千年的历史造就了一片大好河山,悠久的文化是世界上独一无二的。我们的祖国的美是无法用语言形容的!
在祖国辽阔的大地上,有雄伟的高原、起伏的山岭、广阔的平原、低缓的丘陵,还有四面群山环抱、中间低平的大小鹏地。为祖国工农业提供了多种多样的发展。我们的祖国不仅地形众多,矿物资源也很丰富。现在已经在祖国大地上发现了171种矿物,其中,煤和其他10种有色金属的产量都达到了世界第一位。
中国历史上人才众多,比如科学家沈括、数学家祖冲之、“药王”孙思邈、地质学家李四光、生物化学家彭加木……他们为祖国乃至全世界的科技发展做出了巨大的贡献。
我们铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难。甲午海战的失败让祖国走向衰落,八国联军把举世闻名的圆明园付之一炬!这不是因为缺少人才和经费,而是应为当时政府的腐败!是中山先生打响了革命的第一枪,中国才不会灭亡!
现在,东方雄狮再次苏醒,科学和经济突飞猛进,我们的祖国已成为世界强国!
我们站在新的起跑线上,要跟加努力,为我们的祖国增加一份力量!
我的演讲结束了,谢谢大家。