今天,爸爸从外面回来,给我带回了一个不大不小的盒子。我急忙打开一看,是田螺。
我拿来一个小桶,接了半桶水,然后小心翼翼地将田螺倒了进去,爸爸告诉我:“田螺会和蜗牛一样,会慢慢地爬。”我不信,它们现在一动不动。还会爬?它靠什么爬呢?“骗人!”我理直气壮地说道。“不信,你就慢慢地看着。”爸爸说。
我搬来一张凳子,坐在上面目不转睛地盯着田螺,生怕错过哪一个细节。盯得眼睛都发疼了,一个田螺都没爬上来!我心想:就知道爸爸骗人的,不等了。我转身玩去了。过了一会,只听弟弟叫道:“上来了,上来啦!”我问:“什么上来了?”弟弟跑过来气喘吁吁地说:“田,田,田螺上来了。”我一听,急忙跑过去一看,天哪,田螺真的爬上来了!我用手碰了碰它,它没掉,我又用手去拔它,还没掉,我又使出了很大力气拔它,掉是掉了,可我因为用力过猛,差点摔倒在地。
田螺为什么会盯在桶壁不会往下掉呢?我急忙去查了电脑,哦,原来是这么回事呀:因为大气压强的作用,所以田螺和桶之间产生生了真空,田螺才会紧紧吸在桶上而不掉下的。
从而我发现,生活中哪怕一点点点小事,都会让人获得一些知识,所以,今后我要做生活中的有心人。