教室里,学生们有的愁眉苦脸,有的开开心心,有的正在抱怨,有人问:“他们在干什么呢?”哈哈,让我告诉你吧,我们在做AQ呢,我们一起去看看吧?
上课了,老师抱着一大叠纸走进教室,不知老师葫芦里卖着什么药,老师站在讲台上,说:“这张卷子你们必顺在5分钟内做完,不过记住,一定要好好审题后再做。”“天哪,5分钟,一张卷子,怎么可能!!”说着,卷子已经到手了,可我们怎么“求情”老师也不听,哎,大概只能考50多人了,但我仔细一看卷子,“天了”我们再次发出了刺耳的“尖叫”,你猜我们看到了什么,其实我们看到的题竟全是课外题,我们目惊口呆,不知从何下手。
我愁眉苦脸,这一道道题目我都不会,但也只好乱写一遍,但笔仿佛听懂了我的心声,一下子就写完了,正当我暗自窃喜时,一下子,眼睛就跳到最后一行小字上—看完题目请做3、4小题,这几个简单的字却让我顿时失落,“沙沙沙”一阵阵橡皮与纸“亲热”的声音从我们教室里传来,但时间不等人,老师已经开始倒数了,“三、二、一,停!”我们都 停了下来,老师当场批了卷子,我们几乎“全军覆没”,只有几个“幸存”下来。
这让我懂得了一个深刻的道理,处处要看究竟,处处细留心,应当仔细,仔细,再仔细。