童年最干净的友谊,被逐渐长大的我们遗忘,何时才能再次拥有那最无瑕的童年。
——题记
小时候就常听大人们说渴望回到童年,无忧无虑还拥有世界上最干净的友谊。我不懂,在我看来,长大后才是最好的时光。现在,我忽而明白了,但童年却永远回不去了······
人都是虚伪的。儿时的友谊就是杯纯纯的牛奶,香醇可口,回味无穷;长大后的友谊勾心斗角,就像一对裹着蜜糖的毒药,谁能分辨出究竟哪颗没有毒?
听妈妈回忆,说我还在幼儿园读书时有个很要好的蓝颜,我和他的关系还铁过现在的闺蜜,日日上学形影不离,放学后还会开心地和妈妈分享整日在幼儿园里和他的一点一滴。那时候,友情就如冬日的阳光般,温暖适宜的照射出孩子脸上独有的天真。
那时的我们过分简单,身处玩具和游戏的世界,同学之间无性别之分,男女之间无友敌之别。升入初中,大家才渐渐拉开距离,哪个男女同学相处得较好点,全班乃至全级就会把关于他俩的‘’绯闻‘’传得沸沸扬扬,每当一听到这些八卦事件时,我都会独自回忆过去,回忆曾经干净得如蒸馏水、没有一丝杂质的童年友谊。
看了很多书和电视,对人的情感无非就三句话:亲情不一定坚固,爱情不一定永久,友情不一定可信。虽说小说、电视剧内容是虚构的,不也反映了这个社会的世态炎凉,长大后的我们将不能完全依赖感情,因为人心!想想看,也只有儿时的感情较为真实了。
时光是一趟早班车,毕业是人生的第一个站台,本以为毕业到来还遥遥无期,转眼我们就被时光载向各自的下一站。踏入了新校园,面对陌生的面孔,说不会怀念曾经是假的,以为距离和时间不会冲淡友谊,却渐渐发现自己再也无法融入朋友的圈子。从懵懂的孩子长成青春飞扬的模样,再美好的友谊也会被时光遗忘,再真实的自己也会戴上虚伪的面具,而这一切过程会被时光所剪辑成一本相册,放在我们脑中。这本相册叫回忆。
都说时光最健忘,时光会淡忘我们,但我们不去遗忘时光,愿我们永不相忘。
——致朋友
作者姓名:高书蕾 学校:顿岗中学 班级:七(4)班
分享作文给亲友.