我的表姐是一个俏丽而又古灵精怪的女孩。她时而热情似火,时而冷若冰霜,时而温顺又可亲,时而酷又火辣。
表姐正逢风华正茂,虽然戴着一副小巧玲珑的眼镜,但非常漂亮,有着高挑的身材,瓜子脸上红润的脸颊显示出了她的健康与活力,乌黑发亮的梨花头非常蓬松。她非常爱美,一天要穿的衣服总是经过千挑万选才搭配好的,发型总是要做过比较才定。
热情似火时,她就像一只活泼的小鸟一样活蹦乱跳,东跑跑,西跑跑,没有一个人能让她安静一会儿,问问我这个,问问我那个,令我头晕转向,她却玩的不亦乐乎。
冷若冰霜时,她会一句话也不说,任凭我怎么逗她都无济于事,依然板着严肃的脸,面无表情地看着我,令我不寒而栗,好像我做错了什么似的。
表姐性格落差非常大。有时她非常温柔,总是微笑地看着我,我做什么她都答应,这时她说话的嗓音,就像甘蔗的的汁液那么清甜。
有时她酷毙火辣,穿一身黑色的衣服,梨花头紧紧地扎到脑后,我说一句话她就点点头,不给一丁点提议,坐着的时候翘着二郎腿,感觉对什么都不屑一顾。
虽然表姐性格相差很大,但是她是我最好的玩伴,她不管什么时候都非常有趣。我相信我不能挑剔什么,表姐无论什么时候,都是让着我的、爱护我的。
分享作文给亲友.