秋高气爽,秋意浓浓。秋天的天气,就像小娃娃的脸,喜怒无常。
瞧,刚刚还是艳阳高照,这会儿又变得有点闷热,要下雨了。忽然吹来一阵风,我赶忙拉好外衣拉链。向窗外望去,树叶被吹得沙沙作响,像乐团里的演奏者正在演奏乐曲一样,真是一首好听的乐曲。再看看天上的云,从白色变成了灰色,还有些云朵仿佛变成了黑色,仿佛要给明朗的天空蒙上一块黑幕布似的。远处的地上,飞来了一些小黑点,越来越近,越来越清楚,哦!原来是一些蜻蜓。它们三五成群,贴着草坪低飞,宛如一架架要降落的小飞机。
慢慢的,开始飘雨了。轻轻的雨,像给火辣辣的太阳蒙上了一层轻纱,让它变得温柔。渐渐的,开始下小雨了。这雨细如针,长如毛,十分可爱。这些小雨滴像无数个小精灵,在大地怀抱中旋转、跳跃。突然,一声雷,震天响,雨神发怒了,然后“哗”的一声,宁静便烟消云散了,只剩下那豆大的雨点奔驰在天地间。那水珠像调皮的孩子,它们主动和小朋友的衣服、鞋子玩耍,活泼极了。
慢慢的,雨停了,天下的乌云渐渐散了,天上却还阴沉沉的。叶尖上的露珠,一颗颗晶莹剔透,美丽无比,它们似乎还不愿意掉下来,似乎还想叶子再说会儿悄悄话,所以它们半掉半留,十分好玩。
星期三的雨,冲刷了夏天的炎热,带来了本该属于秋天的清凉,星期三的雨,我爱你。