桃花笑了,杏花笑了,燕子飞来了。
清晨,推开窗户,拉开窗帘,微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。今年的春天比往年来的晚一些,也更像个调皮的孩子,阴晴不定,气温也是忽上忽下,让人招架不住。
但她还是来了……
仿佛像刚刚新进村子的少女,羞答答地红着脸,笑容满面,扬眉吐气,多姿多彩,甜蜜的话语传递着美妙的福音。
各种鸟儿的欢唱声此起彼伏,你不让我,它不让你,都互相争着来告诉人们:春天来了。蜜蜂嗡嗡地飞过来,油菜花舞弄着它那妖娆的身姿,桃花露出粉红色的小脸,青青的小草也从地下探出头来,来欣赏这个春天的一片生机。
马路两旁的垂柳像穿上了鹅黄色的新衣,那嫩芽是如此的新绿,让人情不自禁地对它生出疼爱之情,怒放的花儿点缀着宽阔的马路,让马路像是带上了精心纺织的花环。
我们孩子们终于可以脱下厚重的棉袄,争相穿着自己认为漂亮的薄衣裤,你叫上我,我叫上她,三五成群,叽叽喳喳,走在放学回家的路上,柳絮满天飞舞,像姗姗来迟的白色精灵,我伸手去触摸它,可它却在婉转一笑后逃开了。地上,树上满是洁白的一片,犹如给大地铺上了一层薄薄的洁白无瑕的地毯,我们谈论着,欢笑着,笑容里满是春天带给我们喜悦和希望。
啊,春天,你满面春风的来了,你满眼含笑,让我们静听花开的声音,欣赏这无边的美景吧!