春天,就像童话故事里面一位美丽的仙女,她穿着绿色的纱裙,从天降临到大地上;春天又好像一位神奇的魔术师,她将大地变成了调色盘,鹅黄嫩绿、万紫千红、叶儿花儿都充满了生机,蒙蒙春雨、徐徐春风把大地装扮得一派春光融融。
小草是报春的使者,它们总是一个个悄悄地从土里探出头来,四处好奇地张望着,像是对春天充满了无数的惊讶和美好的遐想。一望无垠的田野里,绿油油的麦苗贪婪地吮吸着春天的甘露,在春风中欢快地成长着。
公园里,杏树、李树竞相开放,你瞧,那满树的花朵红的像火,白的像雪,粉的像霞,花里带着甜味儿。你看那成群的蜜蜂在花丛中飞来飞去,正忙碌地采着蜜。
路边的柳树低垂着头,千万条的柳丝争先恐后地长出了嫩芽,春风一吹,她们就像仙女舞动着长长的秀发。充满生机的小鸟儿在枝头跳来跳去,成群结队地卖弄着清脆的歌喉,唱出宛转的春之曲,快听吧:春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里……聆听着这迷人的乐曲,吟诵着“春不醉人人自醉”的佳句,我情不自禁陶醉在这春的世界里。
春天真不愧为是各种景物的大舞台呀,她让所有美景淋漓尽致地呈现在人们眼前,万紫千红的春天真美丽!