我所处的时代是“人工智能”时代,与人类之前的历史相比,是亘古未有的大变革!
自从公元1956年,科学家首次提出“人工智能”术语以来,经过近百年的发展,现在“人工智能”开启了人类生活的新纪元。
如果你还不太了解“人工智能”,那就通过我一天的生活来向你展示这个伟大的技术吧。
7:00家中
我的耳畔传来阵阵鸟鸣,闻到了带着露珠的青草香味,我缓缓睁开双眼,眼前是一个清晨森林的全息投影,赤足下床,小白兔和小鹿在我身旁嬉戏玩耍。来到洗漱间,这里的温度和湿度被控制在最适宜的数值,我躺在洗漱椅上,选择2号清洁键:一个机械臂使用电动牙刷沾上免洗洁牙剂给我清洁口腔,另一个机械臂清洁按摩我脸部肌肤,同时我的头发也被进行了清洁和护理。餐厅里,早餐已准备就绪。今天的早餐是一盘芒果鱼子酱、一块五层蛋糕,一小碗新鲜蓝莓。芒果鱼子酱是将芒果汁用零下196℃的液氮急速冷却,同时包裹在可食用胶囊中,轻轻咬一口,芒果的汁液就瞬间充满了口腔。五层蛋糕是3D食物打印机的杰作,每一层的味道各不相同,口感丰富。
9:00
学习的时间到了。我可以选择去学校,也可以选择在家全息上课。今天上午的课程是中国历史和天文学,我选择了后者。历史课上讲述了汉朝时期的“文景之治”,我听着词条里的简介,看了相关视频,选择了一些相关著作列入后续阅读中。我在教室里的全息投影还和同桌八卦了一下窦漪房。而天文学课则是论述火星移民的可能,这对我来说是个难点,我想我至少得花半天的时间才能完成这项论述。
12:00——15:00
午餐过后,我选择了夏日午后的全息投影,在斑斑翠竹下,在蝉儿的一声接一声的歌唱中,我进入了午休时间。接着,根据前期的自主选择,我继续进行天文学课的后续学习。
17:00——22:00
晚餐我选择了能量胶囊,之后就在后院的场地上,与事先约来的好友开始了三人制蓝球,痛快地流汗吧!运动过后,球场外早已预约的无人驾驶出租车已经已经准备就绪,大家各自回家。而我,惬意地洗个森林浴后,选择夜幕海港的全息投影,在海鸥的轻声鸣叫中,在海涛的轻轻摇晃中,我进入了梦乡。
“人工智能”时代的我,一天的生活是不是很酷?
哈哈,这只是我想象中的“人工智能”时代。其实人工智能是计算机学科的一个分支,二十世纪七十年代以来,与空间技术、能源技术,被并称为世界三大尖端技术,更是与基因工程、纳米科学被并称为二十一世纪三大尖端技术。它应用广泛,包括机器视觉、虹膜识别、自动规划、博弈等领域。
目前,人工智能科技还在进一步研究中。虽然有学者认为,让计算机拥有智商是很危险的,它可能会反抗人类,这种隐患也在多部电影中发生过。但其关键在于是否允许机器拥有自主意识的产生与延续。我认为,科学不能因噎废食,我相信“人工智能”时代一定会给人类的生活带来巨变,也希望自己能够通过学习参与到这场人类的伟大变革中去。
分享作文给亲友.