假如记忆可以移植,我要将发明家的记忆移植给我,我要发明一种时光机,坐着我自己发明的时光机穿过时空隧道,来到几万年前的恐龙时代讨伐侏罗纪;我要发明一种学生用的书,这种书里面的字让学生们一看就能牢牢记住,再也不能忘记;我要发明一种笔,这种笔的笔帽一打开,就能发出一种美妙的音乐,让学生们一边写字,一边欣赏美妙的音乐,轻轻松松做作业。
假如记忆可以移植,我会将魔法师的记忆移植给我。我会把天上的星星摘下来,送给我的老师,让老师用星星作灯,在星星下批改作业。再用魔法师的魔法把学生们的脸印在上面,让老师永远看到学生们的笑脸。如果老师改作业累了怎么办?别担心,星星下面马上会出现舒服的床,让老师可以躺在上面休息一下,并且还能补充能量。
假如记忆可以移植,我会把树的记忆移植给我自己,那么,我上课时不仅姿势端正,而且还可以静下心来思考问题呢!每当我要举手回答问题时,就把班上成绩好的记忆移植过来,弄得老师莫名其妙,这多有趣呀!哈哈哈哈!
假如记忆可以移植,我还要把炸弹声、枪炮声从深陷在战争灾难中的人民脑海里永远抹去,让他们不再因家人的死去、家庭的破裂而悲伤,不再因血淋淋的惨景而留下一个永不能愈合的伤口!还他们一个美好的家庭,美丽、宁静的国家的回忆。让那些地方的孩子们也能和我们一样坐在宽敞明亮的教室里读书。
假如记忆可以移植,我要将画家的记忆移植给我,我就能画出一幅幅生动美丽的画卷,我要把我的学校画出来,把我的家乡画出来,把我的祖国画出来展示给全世界人们看,让世界人民都知道我们的祖国有雄伟的万里长城,高大的东方明珠珠穆朗玛峰,辽阔的大小兴安岭……
假如记忆可以移植,我就会把鸟儿的记忆移植给我们人类,那么,我们人类就不仅仅可以在天空自由自在的飞翔,而且还可以想去哪儿就去哪儿,就不用再买机票了!
假如记忆真的可以移植,生活该是多么有趣呀!不过我相信,随着科技的发展,终有一天,幻想也能成真!