在一座美丽的城堡里,住着许多的小羊。城堡和村庄离有一座桥,小羊们经常去城堡里玩。
有一天,一只大灰狼来到桥中间,搭了一个帐蓬住了下来。除了比大灰狼大的动物和他的同类,谁都不能过去城堡。
以后小羊再也去不了城堡了,小羊们很伤心。
有一只叫“小智羊”的小羊说:我有个办法。“我们过桥最快速度是7分钟,而狼每隔5分钟查一次,们用5分钟跑到中间,狼一出来,就转身假装是从城堡里出来的,狼一回去,就用2分钟跑过桥,这样就能过去美丽的城堡了。
结果成功了,小羊又可以和城堡在一起了。
分享作文给亲友.