我们都知道人出生后,饥不能自食,寒不能自衣,父母哺育我们,怀抱我们,有了病请医生。过几年又要帮我们上学,“可怜天下父母心”有哪个父母不为我们操心劳累,我们一定要知恩图报。
谢谢你把我养到这么大。您每天都是早出晚归,在外四处奔波,有着许多的忧愁苦恼,还不是想为我制造一个良好的生活环境。将近十三年了,您每天都为我操着心,如今多了很多白发。每次您想歇一会儿,就来了电话,洗澡时有,睡觉是有,工作时还有。您每次想做事,都是做不安稳。电话接二连三。家里的负担都你来扛,还不是想为我撑起一片广阔的蓝天,让我非得更高。
我虽然报答不了您对我的恩情,但我会尽力感谢活儿帮您减轻负担,比如做些家务搬搬东西……。,虽然这些事微不足道,但我至少做了。如果您扛的是大山,那这些事就是石子。积少成多。我相信只要我每天做一些事就能帮您减少不少的压力。
还记得今天早上的事吗?实际上我只是提醒您,下次一定要听清不要瞎写家长评价。那张纸我已经把写您写错的擦掉了,我还会在题目上加些小标题,让您不会犯错。对了,你还要多吃豆腐(不犯错误)。
我长大了,学会了体谅父母,知道了帮父母减轻负担,让您少操点心!再过几年,您就可以享福了。
我衷心地祝福您身体健康,多欢少愁。