今天,我们班有幸品尝到了台湾特产——竹碳花生,这还得感谢潘天翼的家长在台湾旅游时带回来的呢。听了这个消息,我心里暗自惊喜。
不多一会儿,只见老师手中拿着一包装着满满东西的袋子,我想,这应该就是竹碳花生了吧?接着,老师便开始分发了,刚一打开袋子不到一分钟的时间,香气便传遍了整个教室。我分到了两粒花生,但并没有马上吃,而是小心放到课桌上面仔细观察了一会儿,只见它比平常的花生稍微大一圈儿,因为竹碳花生外穿着一件笔挺乌黑的西服,而且黑得像煤球一般,外型像一个微型的土豆。我边看边想:这个东西那么黑,还能吃吗?吃了会不会闹肚子呀?再一想,不大可能,它可是台湾特产耶!千里迢迢带回来的东西一定是与众不同吧!不管它了,先尝了再说吧。于是,我先拿了其中比较小的那颗,轻轻一咬,“啪”的一声,壳儿便张开了,露出了一粒看似普通的花生仁儿。我想,味道一定不错。接着,放入口中轻轻嚼起来,我闭上眼睛,用心感觉着,仿佛置身于美妙的天堂之中,甜中带着脆,脆中带着香,而且越嚼越香,又香又浓,沁人心脾,实在忍不住,我又把第二颗塞进了嘴里,越嚼越带劲儿,感觉更加是回味无穷了。
据了解,竹碳花生原产于台湾竹山,是一种养生保健食品,在台湾很流行,具有减肥、美容的功效,是女士的至爱,不但味道香浓,细腻爽脆,味美可口,而且还能非常有效地清除掉体内的垃圾呢,有很高的健康价值。
我想,如果有机会,一定会亲自到台湾去品尝一次正宗的台湾竹碳花生,同时也感受一下那里的风土人情。