海边挖贝今天,爸爸带我和妈妈去海边捡贝壳。我们没有去游客很多的海边,因为那些地方已没有贝壳可捡了。我们去的是一处没有游客的渔村。这里的海滩虽然不是很宽阔,但别有一番风景——一艘艘渔船排列在海边,由一根根粗粗的缆绳系在岸边的大树上固定;岸边大树茂密的树叶遮住了炽热的阳光,海风微微吹拂,感觉真爽。海边有两个马来孩子在抓鱼,一个孩子在浅海齐大腿深的水中撒开一张鱼网,再迅速收拢鱼网拖出水面,就看到网里有几条活蹦乱跳的鱼或虾。另一个孩子马上将鱼虾捡起来放进一个装着海水的大桶里。不一会儿,水桶里的鱼虾就快装满了。我捡起一条他们丢弃的小海鱼放回大海,一松手,小鱼就象箭一样游得无影无踪了。我在海边捡了许多贝壳,爸爸的收获更大,他挖到了一大堆不知名的海贝。我和妈妈一起帮忙挖。这种海贝只有紧靠海边一带的沙里才有,一个地方只要挖出一颗,就会有一大片。很快,我们就装满了一大袋,感觉真是大丰收了。回家后,我们将这些海贝洗了洗,奶奶迫不及待地炒了一盘给我们尝鲜。贝的味道真的很鲜美,可惜贝里面的沙子没清洗干净,吃得嘎吱嘎吱的。二婶告诉我们要先在水里撒点盐,再将贝放进盐水里养着,贝的壳就会张开,里面的沙子就可以吐出来。过了一天后,奶奶又将第一次没炒完的活贝炒熟了,这一次,沙子果然就没有了。
分享作文给亲友.