今天下午,我和小伙伴们在院子玩儿时,突然曹洪杰喊道“快看!那里有个蜂窝!”我们顺着他手指的方向望去,果然有一个六边形的蜂窝,跟大人的拳头一般大小,挂在树杈上。有人提议把它弄下来玩玩儿,大家都觉的这个主意不错,于是我们就行动起来。
参加这次行动的有七个人,其中雷肖、李文龙和郝文龙拿自己的玩具气枪攻击。他们个个都是 “神枪手”,隐藏在对面的灌木丛里;我、弟弟和杨趁哲左手拿沙子,右手拿石子,掩护他们作战。曹洪杰直接到蜂窝下摇树。
攻击行动开始了,“神枪手”们先后都开了枪,打的蜂窝来回摆动,蜜蜂们开始反击了。他们“嗡嗡”地向我们飞来。,我们赶紧逃跑,连手中的沙子和石子都顾不上扔。这时,曹洪杰以为蜜蜂全体出动了,想趁机把蜂窝摇下来,便跑到树下,使劲摇了几下,想不到又飞出了许多蜜蜂,他拔腿就跑,藏到了灌木从里,躲过了这一劫。
这次我们虽然大败而归,但是我们没有放弃,继续展开了第二轮攻击。这一回,大家都藏在离蜂窝不远的灌木丛里,同时使出自己的武器,把沙子、石子一股脑儿向蜂窝扔去。顿时,天空中出现黑压压一片蜜蜂,围着蜂窝团团转。我们躲在灌木丛里暗自嘲笑蜜蜂们真笨。蜜蜂找了半天没有发现一个目标,都飞回了蜂窝。
我们的兴趣越来越浓,曹洪杰说:“干脆我到树下摇树,你们在这儿掩护我。”于是我们每人拿了一把沙子,曹洪杰跑到树下,刚摇了一下,蜜蜂们就全体出动,我们看到蜜蜂们来势汹汹的架势,连曹洪杰都顾不上,急忙逃走了。幸亏曹洪杰跑得快,只扎了两针。回到营地,他边哭边跺脚,责怪我们不掩护他,还时不时地问我们有没有事。我们说:“当然有事了!”他哭得更厉害了,急忙跑回家去。
以后,我再也不敢惹蜜蜂了!
分享作文给亲友.