日记作文
我本来是一个懒人,但是,自从我在星火发表了一篇作文之后,我的想法就全变了。在我7号写了一篇作文后,8号我继续浏览这个网页。发现了我熟悉的作文。啊,头条作文,那不是我写的吗。我高兴的几乎有的疯了,我认真的看完我的作文和站长的点评。我叫来妈妈。在妈妈面前好好的表现一番,妈妈也很高兴。(本来我是想找几篇作文抄袭的)(抄袭要要不得、不会写就抄袭,越抄越不会写,不会写再去抄袭,恶性循环),但是,就在我发现了我的作文的头条的那一刻,我就没有抄袭的念头就没有了。我觉得我能上头条,就说明我写的作文还是比较好的。
还有,就是我要好好感谢站长,是他给了我最大的鼓励,让我能够更好的学习,在这里,我对站长说一声,谢谢您站长!!!!!!!!!thank you very mach lalala !!!1
站长说明:
借“天空”小朋友的作文,我说一下我办这个网站的目的。
首先要表扬下“天空”小朋友,您写的日记确实有些进步了,这篇日记就比上一篇好,最后还用了句英文,说明您的英语也是有一定水平的(不知道你们有没有开始学英语),请继续努力。
(一)办这个网站的目的:
记得我上小学的时候,写作文对我来说,是个头疼的问题,翻烂了基本作文书,好不容易凑满了300个字,可语文老师却要求却是400字、500字……
也可以把自己写的作文发表出来,一来可以练练笔,二来也可以让别人来参考、评论您写的作文,无论是批评还是表扬,对你都是一种鼓励。
(二)怎样写好作文:
我不是语文老师,不能教你们具体的写作方法,这个应该由你们的语文老师教你们。
不过有一点我是深信不疑的,就是“读书破万卷、下笔如有神”,多读、多观察、多写,自然而然就能写出好作文。
没有人天生就是作家,“多读”,起码就知道别人是怎样写作文的,这里的“多读”不仅仅看看作文书,而是一些适合小学生的文学名著、童话故事等,这些才是“多读”的主要方面。“多观察”就是要留心自己身边发生的事情,自己看到的景象,比如现在是秋天,多观察这个时候环境、天气的变化,比如天气凉了、树叶枯黄、落叶满天……就可以写一些关于秋天的作文了。
“多写”就是多练练笔,如果没时间每天写作文,可以每天写一些简短的日记,把今天发生的事情或是自己的感想写下来,这对写作文还是很有帮助的。
还有就是把以前自己写的作文拿出来看看,想想看,能不能修改下,写得更好。
(三)广告说明:为何网站上有那么多广告?
有这些广告也是无奈之举,网站存在与网络上,本身就是要有一定的资金来运营,网站域名、网站服务器都是要花钱的,这些广告可以给我带来一些收入,支付这些花费。
这些广告有可能会影响学生朋友们阅读作文,但是请谅解!谅解万岁。
分享作文给亲友.