留一份爱到心底爱,在一个人的生命中是多么重要,将对父母的爱留到心底,对朋友的爱留在心底,会让自己更幸福、快乐。然而,往往我们只会将自己的爱送给自己熟悉的、幸福的人身上,却并没有想到有一些更加需要我们关爱的人正等待着我们。那是冬天的一个早晨,窗外是如此的宁静,一朵朵洁白美丽的雪花在雾蒙蒙的天空中飞舞,就像美丽的仙子从天而降……大地也已被“白色”给覆盖……顿时,对这场美景的热爱涌入了我的心中。早些天已与同学相约今天一早出去买书,嘿!赶上这么美的雪景,真是太幸运!这一刻,激动,仿佛已占据了我的整个身体,以最快的速度洗漱完,吃完饭,套上一件厚棉袄,便兴高采烈的出门了。“嘿!你来了呀!”远方传来对我的呼唤,原来她早已等待我许久,看得出他一定比我更加激动。我们悠闲自在的一起漫步在白雪世界当中,享受着这优美的景色。经过一条小巷,行人渐渐多了。大家仿佛都与世隔绝了,各自打着伞、听着音乐,眼睛还目不转睛的盯着手中捧着的手机……地上的白雪,经过行人们的摧残,变得越来越脏,美丽的世界变成一滩污泥……这时,眼前出现了一位坐在角落里不断发颤的老奶奶,她穿着已打过许多补丁的灰布薄衣,已经差不多完全被雪浸湿,紧贴在她的身上。没有人注意到她,尽管她一直对路人们发出微弱的阵阵哀求。身前的黄铁碗空空的,只有一些融化了的雪水……在我还在犹豫是否将我为数不多的买书费分给她一点时,身旁发出了一阵尖叫,“真可怜!”同学说完便丝毫没有犹豫地将自己买书的钱全部给了老奶奶。这场面真是让我心中一颤。我也毫不犹豫,把钱给了老奶奶。回去路上我们一直沉默不语,不时对视,彼此心照不宣,心中充满了幸福与快乐。任何人,都需要爱,哪怕是一点一滴。将对那些可怜的,需要帮助的人的爱留在心底,也许自己会更快乐,世界会更温暖!
分享作文给亲友.