没有美丽的外表,更比不上“天鹅”的优雅与高贵,或许我只是一只小“丑小鸭”。但丑小鸭依旧有梦,更有圆梦的追求!
诞生
鸭年鸭月鸭时晴
似乎昏睡一百个世纪……
终于有一天,我感受到周身的变化,那是种多么美妙的感觉啊——似乎有一种什么东西正源源不断输入进来,温暖而又惬意,随着愈发强烈的获知欲,我开始不安分起来了,我要突破这一抹迷雾!伴随着“咚”的一声裂响,我用嘴敲开了它。当清晨的第一缕阳光反射到我的身上,我就知道我已经深深地爱上了它,爱上了这个世界,感谢上天给予我生命,让我拥有这些美好的时刻!
出逃
鸭年鸭月鸭日阴雨
也许可以用“好景不常有”来形容我接下来的遭遇!
应该说是自从我的鸭妈妈及众多兄弟姐妹看到我后,我的命运就出现小小的波折——它们似乎都不喜欢,ohNo!是“disbkehateme”!我也不知道这是出于什么原因,但我总觉得它们看我时都带有那种厌恶与鄙弄。——鸭妈妈总是呵护其他鸭宝宝,似乎我就不是它亲生的,我的兄弟姐妹也友善不到哪里去,它们总是合着伙儿来欺负我、讥笑我,就连猎狗也不理睬我。自打出生以来,我是从未受到过关怀,也从未感受到任何温暖,所以我的情绪很是低落,每天进行着烦琐的游水、吃食,甚是觉得无聊,心里头很是空落落的,似乎丢失了什么重要东西,但我又不确定到底是什么!
直到有一天傍晚,我还在草丛里低头觅食,突然,我听到夜莺姐姐的歌声,我压抑的神经一下子兴奋起来——哦,歌声婉转动听,我要的正是这种感觉!我高兴得手之舞之,足之蹈之,心中那一份空落也渐渐被填满。兴奋之余我有向夜莺姐姐求教的想法,只听得美丽的夜莺姐姐停止歌唱并慌地一声尖叫:“呀!怪物!”随后躲流弹似地飞走了,并迅速消失在树的顶梢,剩下的是无尽的夜色。我呆呆地望着天空,顿时失望至极,大家都不理我!我也头一次感到莫大的羞辱——竟连我钟爱的偶像也说我是怪物!
天愈发阴暗起来,似乎将有倾盆大雨到来。趁着夜色,我决定出离——这里已经实在没有了我的任何留恋,我要离开这里去寻找一种新的东西,真正属于我的东西……
寻梦
鸭年鸭月鸭时放晴
忘记了我离家出走到底有多久了。只知道历经了寒暑,又迎来春冬。在外漂泊的日子里,尽管遭遇了平生各种各样的苦难与磨砺,但我的追梦之心依旧,每天我都会偷偷来到湖畔,看一群自己道不出名儿来的漂亮白鸟的歌唱,那歌声简直堪比天籁之音,美妙动听,我也不只一次模仿它们的发音、举止,无论是严寒还是酷暑,我都不放弃练习——我也坚信,梦想总有一天会青睐我……
圆梦
鸭年鸭月鸭时大晴
今天是个大好的日子!
我的个人演唱会成功在太明湖畔举行。演唱的整会场布置得金碧辉煌。参加演唱会的动物们都要将整个湖畔挤爆了——水里游的,天上飞的,陆上跑的,应有尽有。就连平日里讥笑我的夜莺、黄鹂也为我拍手称绝,我的鸭妈妈和兄弟姐妹们都激动得热泪盈眶。不过,相信它们也没认出我来——因为现在的我已经换上了洁白无瑕的大衣,歌声更是婉转悠扬!