看着桌上的药,我不由地又皱起了眉头。自从昨天妈妈带我去了医院以后,我就开始饱受人间之苦了。唉,那滋味就别提了。我小时候经常咳嗽,于是天天除了上幼儿园,就是喝药,好不容易解放了,这下你们又浩浩荡荡地向我进军了。
今天,我正要去买早餐,妈妈问:“你要买什么?”
“饭团。”
“不行,买别的!”
有没有搞错哦,饭团也不让吃啦?
“甜豆浆不许买!”啊!什么?甜豆浆也不能喝?还让不让人活了?
吃完早餐,我又看起了书。突然,我又闻到了一股浓浓的中药味,大事不好!三十六计,走为上策!我刚想起来,妈妈已经把药放到桌上了。怎么办?突然,我以迅雷不及掩耳之势溜进房间,刚想喘口气,不料妈妈追过来说:“把药喝了。”于是,我只有乖乖喝药的份儿了,我苦着脸喝完了药,暗想:“下次绝对不生病!”
药,我恨你,就像老鼠恨猫咪!
分享作文给亲友.