环保作文
假期的第一天,我们小队五人来到科技馆,前来领略“话说低碳”科普展的风采。
一进大厅,一个磁悬浮地球映入我们的眼帘。没过多久,我们便大步走向我们的目的地——“话说低碳”科普展展厅。第一个“跳”入我们眼帘的是一台供我们签名的装置。我不假思索的奔上去,在上面大大的写上我的名字,不久,我的名字便化作一片树叶挂在屏幕上的那棵“姓名树”上。我浑身轻松,这也许是为低碳生活献出自己的微薄之力。我又来到一台模拟行程,计算要砍掉几棵树,要排放几吨碳的装置,看着那一个个触目惊心的数字,我不禁思绪万千……
“话说低碳”,践行“环保梦”,我们该做些什么呢?低碳生活是一种简单、简约和简朴的生活理念,我们应该在日常生活中养成节能的好习惯,树立全新的生活观和消费观,减少碳排放,促进人与自然和谐发展,建设资源节约型、环境友好型社会,提升我们的生活质量。低碳生活作为可持续发展和保护环境的重要途径。
我又来到一台有一张地图,和一只“磁铁笔”的装置。用那只“磁铁笔”点一下地图上的国家,在上面就会映出因为碳排放过高而引起的灾难的照片。看着那一张张惊人的照片,我深有感触——绍兴最近的雾霾不正是很好的例子吗?由于全球变暖,南极和北极的冰川融化,如今,那里的生物不得不耗费更长的时间捕捉食物,有时还得饿肚子,更危险的是,不断融化的冰块已经逐渐减少了它们的栖息之地。
汽车在当今社会上越来越普遍,自然二氧化碳的排放量也在不断地增加,我们应该从生活的点滴做起,如走路去上班,或是骑自行车上班,不仅减少了二氧化碳的排放,还锻炼了身体。
保护地球人人有责,为了让蓝天更蓝,大地更绿,节能减排势在必行,低碳生活是一种美德,也是一种时尚。走好一小步,向低碳生活一大步,时常问问自己:“今天我低碳了吗?”
分享作文给亲友.