外婆家的白狗已经生产过两次。
第一次生出了四只。都是黑白的。三只被人要走了,一只外公外婆养着。白狗不怎么管那只留下来的小狗。
这只是个开始。
第二次只有一只,这时候外婆家已有两只狗,想送掉它。我听说生出来只有一只的崽儿最珍贵,不让他们送。可是,白狗不怎么关心它。
就因为一次有人把小狗抱了出来,它开始喜欢在窝外爬来爬去。一天晚上,它爬到了笼子外的一块三角板下,就这样睡了一夜。现在正值一月,冷得很,白狗又被链条拴着,够不到。我来外婆家时,天已大亮,小狗冻僵了,躺在三角板下面的角落里。外婆把它用长棍轻轻的挑了出来,我摸了一下,它变得僵硬而冰冷。完全昏迷了。
我把小狗抱到白狗旁,想让白狗把它舔醒。可是我平时和白狗关系好,它只是表面上乱添几下敷衍了事,一个劲地摇尾巴撒欢。
可怜的小狗,它母亲不管它。
我只好用布把它包起来。
它还是冻得厉害,没办法,我只好又包了几块布,把它塞在自己的外套里让它取暖。
过了一会儿它总算是有了意识,把头转来转去还“呃呜,呃呜”地叫。
给它喂牛奶它也不喝,把它塞到白狗那里白狗又不给它喂奶,真可怜。
这一切是为什么!还不是人类抢走了它的孩子!没有经济能力养小狗就不要随便给它配种!弄得那只小花狗落到这般地步,弄得白狗丧失了母性!
分享作文给亲友.