春是绿色的,春是五彩缤纷的,面对春的诉说,你是否该明白些什么……
也许你忽视了春的存在,但在你心中不能没有春,春会告诉你什么是生机,什么是活力。
人们都喜欢沉醉于秋天,享受秋天收获的喜悦和落叶纷飞的浪漫。秋固然可赞,但没有了春,人们还有什么理由去喜欢秋天,陶醉于秋天呢?难道秋不正是由春天勃发的生命和万物的灵气造就的吗?
其实,四季如同生命,就像一张没有被染色的白纸,是我们给了它绚丽的色彩。而春的色调并不逊色于任何一种,春的缤纷和独具个性的色彩为忠爱它的人敞开了广阔的想象空间。
春是生命的开始,春用事实播撒着种子,播下希望,播下理想,收获未来。是春给了我们收获的希望,是春将我们这人生白纸渲染的更加熠熠夺目,光彩照人。
也许忠爱它的人太爱幻想了,太多愁善感。“今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?”不过,我们试着想象一下,没有幻想,没有情感的人生将是多么空洞,多么乏味,多么可怕啊!呵,不敢想象。
春的独特魅力使我钟爱它,它教会我如何去面对人生的白纸——用事实去描绘自已的宏伟蓝图!
春快去了,我不感伤。“生命是由春的幻想,夏的激情,秋的丰硕,冬的凝思构成的。”我不知这是它的私语,还是我的独白。
分享作文给亲友.