在这个幽静的夜晚,我睡在床上,聆听着自己生命拔节的声音,突然想起给自己打电话。
拨通号码,我给过去的自己打了个电话。“喂?”电话那头传来欢快的声音。坐在椅子上,我和他把心事拿出来晾晒,谈着一件件的往事,慢慢啜饮着过去。
过去的自己,是未长大的自己,就像我最爱的苹果没成熟是真诚善良无忧无虑的自己,就像透明的水晶无暇。那时的自己,会为了老师的一句夸奖而挺直腰板坐疼了也不吭声,会为了同学的一个请求而帮他排饭等了半个多小时,也会为了成绩单上的稍不如意而哭个一塌糊涂,为了好友不期而至的一封信而高兴的满屋跑。那时的自己是快乐的,自由的,幸福的。那时的他,会腾出整个整个的下午用自己充满灵性的手指画出一张又一张的素描,会天天捧着自己喜欢的书看个天昏地暗。他张扬,他大气,犹如一棵正在成长的桦树,有着抽不完的汁液和嫩芽,呀的生命正在拔节。生命的河流在他身上流过,渐行渐远。
分享作文给亲友.