是谁说过,伤心过后的伤疤是不会好的。即便你看不见了,那是因为它被埋藏了,深了,看不见了,但还存在着。
自然
花儿依旧向着阳光开着,鸟儿依旧在阳光下闹着,小溪依旧在阳光间流淌着。大自然的一切依旧这样欣欣向荣的生长着。它们没有因为谁的伤心而改变一点点:雨水没有因为悲凄而多一些;小草没有因为哀伤而慢一些生长;蜜蜂没有因为心痛而停止工作。
是的,芸芸众生仍按各自的规律进行着,转换着,虽然痛依旧在虽然痛依旧在着。
社会
车水马龙依旧这样穿梭着;喧闹的嘈杂声依旧这样的荡漾着;生活依旧这样的进行着。
没有人注意到,世界上是否又了几丝哀愁,几份忧伤,几滴泪水。每个人都有自己的轮回,不可逆转的,向前发展着。即使心被千刀万剐了,可还是要这样立着,走着,站着,躺着,生活着。
心底
深深的,真真切切的追到心底,仔细感觉,品味,领悟,究竟那所谓的痛在何地?何方?何处?是心底?心尖?心尾?
忽然,才恍然的发现,原来心痛并没有使人失去什么。若非要强求的说得与失,那不过是忽明忽暗,若隐若现的一种感觉罢了。
分享作文给亲友.