酒杯里的鱼,你是否能明知没有尽头而继续寻找?你能否是在明知故犯地不愿失望?你能在这样的世界中坚持你的生活多久?你能让那不懂你的人怎样才能更理解你?你能让你小小的快乐也强加给谁吗?又有谁愿意与你分享一份份永远多于悲伤的快乐呢?酒杯里的鱼。你在充满酒精里的空间里,是否还处于清晰的想念?在你被遣忘的那刻是否后悔曾经这样心痛地想着应该离开的人?想着离开了你的人?你还会说你不后悔?还会强装笑地说你不在乎吗?
没有过程,后来,我曾一度在文字中行走,走过半生,一味想要这样度过余生。在某些人的生命中走过,经过,错过,我拿起,又放下这一切。而后看过往的人中有谁人的影子,寻找自己的肋骨。发现原来它不是没有,也不是没出现。而是在疼痛巨裂地撕开后逃走,永不再归来有些感情,不超脱,有些人,不离别,有些事,却又不面对。这样的一切是否是逃荒一样的狼狈?是否是伤痛无声的破碎?只留斑点,只有裂痕。云雾中,所感受到的到底是烟雾弥漫?还是心境的起伏在平息?只留下一个永恒的问号……在苍白的生命中做一个永久的轮回!
直线,永远没有终点的直线。它只是因为我停不了对人的爱而无法终止。我理解它的含义正是你出现时才有的领悟可是你却攻击了我心最脆弱的地方血落一地。决裂如花开。败落。不堪。
分享作文给亲友.