苹果树上,结满了果实,树下的女孩在读书,一个青色苹果从树上掉下来,掉在她的杯子旁边,她拿来咬一口,满嘴青涩,那滋味充斥着她的味觉。她抬一看,树上仍结满果实,树下还跌落着其它一些青苹果,这些苹果上布满伤痕。
女孩的心里涌起了一股激流,或许不到季节而提前跌落的苹果,是一种遗憾。
青苹果看上去美丽,却经不住岁月与时间的灼烧,过早地离开应有的位置而跌至树下,终被采实者而遗忘。当苹果熟了的时候,那种成功的喜悦,属于红色而灿烂,离至最后的苹果。
或许上帝给每个苹果的机会都一样匀等,只是由于某种原因,青苹果过早地跌落,跌落后它们抱怨环境不好,却不说是自己没有把根留住。
分享作文给亲友.