如果说我们每个人都是一位雕塑家,那么我宁愿我就是自己的作品。之所以那么说是因为,我们都不愿自己会任凭他人摆布而随波逐流的。或许我并不算是个伟大成功的雕塑家,但至少我可以为自己的人生尽份力。
很爱听《水手》。曾经的我找不到方向,如同断了线的风筝般只能随风游荡,而这首歌却让我感动了。原来我们都是在风风雨雨中挣扎,谁可以在风雨中不被打倒,谁就是胜者。这时我明白了,我仅是一个雕塑家,为自己而活的雕塑家。作为一个雕塑家,别人永远打不碎的就是你的信心,而你就是自己最完美作品。重拾过去,原来曾经的挫折仅是被打碎了的雕塑,那么不如就加些泥巴重新和和。
我不能去干涉或摆布他人,但我能做的却是可以塑造自己。当你灰心失望了,不妨抬头看看天空,任凭人间有多少争斗,它是还一样的湛蓝。我,可以毫不犹豫的说,我就是我自己最好的作品,这作品或许有残缺、有伤痕,但这就是最好的。
分享作文给亲友.