站在雨中不打伞,当雨水顺着发丝流下的时候,也带走了我的忧愁。站在雨中不打伞,细细的雨丝如仙女般在我的眼前织起一片薄纱,一切变得异常模糊。我喜欢这种朦胧,这时的世界是融在一起的。脚下的路已然湿透,鞋子也沾着水滴,路边的小草尽情的享受着大自然的恩赐,野花也开的特别鲜艳。过了很长的时间,也不见一个行人,仿佛所有人突然从地球上消失了般,只剩下我一人仍在游荡,而自己正是这个世界的主宰,心里得到了一丝快感。雨渐渐变得急密,紧凑起来,象战场上得机关枪,噼里啪啦的扫射下来,击在身上,齐腰长发也紧贴着背,心想:回家又要接受母亲的唠叨了。无意中瞥想路旁,一棵棵枯了的白杨树也屹立在雨中,是和我一样爱雨吗?突然觉得生命变的有意义了,我坦然一笑,接受这些志同道合的朋友。雨水汇成一滩滩小水洼,雨滴在上面,有的打出一个个的小泡泡,几秒钟后,泡泡炸破,又有新的泡泡来补充有的击起一片片涟漪,一圈接着一圈,永无止尽的扩散。。。。。伴着闪电雷鸣,周围有些黑暗,犹如置身于恐怖的幻境之中,妖魔鬼怪出现前的景象在我的面前,刺激了我的神经,但我并不觉得害怕,甚至有一丝兴奋与期待。当瑟瑟的冷风袭来时,我才发现,也已经很深了,前面的建筑里闪着灯光,虽然看不清东西,但也给人一点安慰。该回去了,衣服都能揪出水来了,但我无所谓,能站在雨中不打伞,我已很满足了。站在雨中不打伞,不在乎路人看疯子般的目光,父母的责备,我享受着属于自己的雨天。站在雨中不打伞,谁说不能是一种浪漫呢?
分享作文给亲友.