选择了出生,我们便选择了苍穹;那里是我们的舞台,我们将上演与命运的征战。抛开世俗的眼光,我们冲向更高的地方;那里有我们的信仰与希冀,我们将为此倾尽全力。我们坚信:心有多高,我们便函能飞多高。
——鹰的宣言
亚历山大――超越希望
我是亚历山大,马其顿王国的国王。我的征战是从18岁开始的。18岁那年,那个狂妄的演说家德摩斯梯尼轻蔑地称为我小孩,可我用一个月的时间就攻占了他的城市底比斯,他不会明白,一个拥有希望的人是无坚不摧的。可我的希望不止于此,因为我是鹰,一只渴望高飞的鹰,一只渴望着征东方的雄鹰。那东方广袤的土地是遥不可及的吗?未必!我将所有的土地、奴隶、财富分赠给人,只将希望留给自己,因为我明白,有了希望,我便拥有了取之不尽的财富。带着希望,我征服了所有的不可能,建立起了横跨亚、非、欧三大洲的马其顿帝国。
贝利――征服梦想
贝利,在土耳其地方语中是“笨蛋”的意思。我出生在巴西的贫民窟,一个穷到连尊严都难以获得的地方。孩提时的我最大的快乐就是和贫民窟的伙伴们在窄巷里用杂物和胶布裹成的“足球”踢比赛。我的梦想是成为一名职业球员,为国参赛。伙伴们总说我太过偏执,因为在他们看来,我们的未来将被钉死在贫民窟内。但我一如继往地执着于自己的梦想,天道勤酬,我最终成功了,成了受世界尊重的球王。当我奔驰在球场上的时候,我感受到了鹰击长空的力量……
福塞特――拥抱蓝天
小时候的我喜欢仰望蓝天,喜欢想象自己如雄鹰般翱。我是一名孤儿,命运的磨难铸就了我的无畏,我始终坚信自己可以完成飞天梦。梦,是的,对那时的我来说确实是一个难以触及的梦,可当我一次次完成自己的环球飞行,一次次将自己的名字写入吉尼斯,一次次地被报道为“美国冒险富翁福塞特”的时候,它,还是梦吗?
……
迎着骄阳,振翅飞翔,在天空划下信念的轨迹。习惯追求更高,习惯努力达到;习惯用坚毅的眼睛俯视大地,习惯在惊雷中闪电中享受自然的美妙。心能比天高,没有什么做不到,这便是鹰的无悔的选择。
分享作文给亲友.